Споры на тему вакцинации детей длятся уже почти 20 лет. Доктор Комаровский выступает за прививки, и у него есть серьезный аргумент: в Украине уже 10 лет идет эпидемия коклюша.


Fotolia

Если 30-40 лет назад о противниках прививок детям обыватели не знали практически ничего, то в последние 10 лет отказ от вакцинации – ситуация весьма распространенная. Очень много информации о страшных последствиях неправильно сделанных прививок. Правдивой информации. Но, вот о том, сколько детей умирает от по причине отсутствия вакцинации, сведения не распространяются. На конференции, организованной GSK и приуроченной к Дню защиты детей, доктор Комаровский внес ясность в ситуацию с вакцинацией в Украине и рассказал о страшной эпидемии, угрозе жизни детей и безответственном отношении правительства к сложившейся ситуации с вакцинами.

Доктор Комаровский назвал самой главной проблемой Украины то, что общество понятия не имеет о реальной ситуации с вакцинацией.
На примере таких инфекционных заболеваний как коклюш и дифтерия Евгений Олегович Комаровский продемонстрировал, до какой степени опасно нынешнее отношение к серьезной проблеме.

В Украине уже 10 лет идет эпидемия коклюша, но эта информация тщательно скрывается.

Результат? В одном из 10 случаев коклюш у детей заканчивается воспалением легких. 1 из 100 детей погибает. Один из ста. Чей-то ребенок. И доктору Комаровскому, к сожалению, приходилось говорить родителям эту страшную фразу: «Ваш ребенок умер!». И пусть этого врача кто-то называет шоу-меном. Этот шоу-мен 12 лет проработал врачом в детской реанимации.

То, что вы слышите о 50% вакцинированных детей, не имеет к действительности никакого отношения.

Сейчас сотни детей в Украине болеют коклюшем. Кашляют целыми детскими садами, целыми классами, но если врач поставит кому-нибудь такой диагноз, его заствят изменить заключение, чтобы не нарушить статистику заболеваемости.
Главный симптом коклюша – приступообразный кашель. Педиатры ставят разные диагнозы: обструктивный бронхит, воспаление легких, ОРВИ. В результате ребенок погибает от остановки дыхания или от осложнения коклюша – воспаления легких, но о коклюше не узнает никто.
Если кашель у вашего ребенка – явление привычное, проверьте, нет ли у него симптомов коклюша.

Коклюш симптомы

Фото: pr
1. Затяжной кашель с характерными звуками
2. У маленьких детей синеет кожа лица
3. Потеря веса
4. Рвота
5. Проблемы со сном

Государство не заботится о состоянии здоровья детей: в любой момент может начаться вспышка дифтерии
Противодифтерийную сыворотку Украина получала из России: сейчас это невозможно, кроме того признано, что вакцина не соответствует сертификату GMP. Хорошо, что это обнаружили. Плохо то, что сыворотку запретили, покупать перестали, а альтернативы ей нет. Мы остались без вакцин от дифтерии.

Вспышки дифтерии повторяются с интервалом 15-25 лет. Таков биологический закон циркуляции этого инфекционного заболевания.

Последний раз вспышка дифтерии была в начале 90-х. Поэтому сегодня в любой день может начаться эпидемия. И тогда в стране, где привито менее 50% детей, умрут десятки тысяч людей. В Украине нет не только противодифтерийной сыворотки. Нет противоботулинической сыворотки, вакцин от бешенства и укусов змей.

Проблема с осложнениями после прививок действительно существует. И ее нужно решать на государственном уровне, информируя родителей о противопоказаниях, повышая требования к ответственности врачей, закупая качественные вакцины.
Но правда и то, что в непривитом обществе у ребенка есть почти 100%-ая вероятность заразиться коклюшем. Вероятность неврологических осложнений при заболевании коклюшем в 3000 раз выше, чем при вакцинации АКДС-вакциной.

Аналогия, которую провел доктор Комаровский, – ремень безопасности в автомобиле. Да, есть ситуации, когда он не спасает , а мешает, но правило – пристегиваться – базируется на том, что безопасность он гарантирует в 90% случаев.

Источник: golbis.com